Die Suche ergab 377 Treffer

von dfuchs
22.01.2008, 14:18
Forum: Regelfragen
Thema: Blitzschach: Umgedrehter Turm = Dame ?
Antworten: 65
Zugriffe: 82829

Ein turm bleibt ein Turm, auch wenn er auf dem Kopf steht.
Deshalb habe ich bei Blitzturnieren auch immer zwei Damen ind Hosentasche. Denn für einen Spieler gibt es nichts entspandenderes als eine Umwandlung.

Einziehen -> Uhr anhalten -> Schiri winken -> Dame geben lassen

Gruß Daniel
von dfuchs
18.12.2007, 18:43
Forum: Regelfragen
Thema: Zeitstrafe bei nicht korrekter Notation?
Antworten: 13
Zugriffe: 15358

Vielleicht hat der Schiedsrichter ja den nichtschreibenden Spieler bereits vorher einmal ermahnt?

Denn zumindest eine Ermarnung bekommt man, wenn man nicht direkt beteiligt ist, nicht immer mit.

Gruß Daniel